Desarrollo del diplomado en Seguridad Alimentaria – Programa I-

Por: Heidy Cuestas

Siguiendo con la cronología de actividades del Diplomado en Seguridad alimentaria y Nutricional Para El Desarrollo de la Región del Trifinio, los días 18 al 20 de junio de 2014 se desarrolló en el salón J-1 del Centro Universitario de Oriente el programa I.

Siendo este Centro Universitario la sede oficial para estos encuentros en donde están involucrados trabajadores y especialistas que representan a las instituciones de Universidad de San Carlos –USAC-, CUNORI, Mancomunidad Trinacional fronteriza Río Lempa –MTFRL- y el Programa Regional de Seguridad Alimentaria y Nutricional para Centro América –PRESANCA II- que involucra a tres países: Guatemala, El Salvador y Honduras.

Se procedió a la “Revisión del reglamento y acuerdos” por la coordinadora y los participantes, por consiguiente representantes de PRESANCA II dan inicio a este programa I, en donde María Julia Medina fue la encargada de desarrollar los temas “El Marco Conceptual de la SAN” y “Análisis  de la Gestión Municipal, así mismo Nery Juárez  presentó los temas “Factores determinantes de la SAN” y “Marco Político nacional (Honduras, Guatemala, El Salvador)”, siguiendo Marisa Azmitia de GIZ  con el tema “Liderazgo y construcción de equipos”  y también Dina Sagastume de MTFRL presentando el tema “Análisis de la PPTL Hambre Cero”.

Esta actividad les dio espacio a los participantes para poder interactuar entre ellos y conocer más sobre los países aledaños, también tuvieron la oportunidad de ampliar su conocimiento y llevar mejoras hasta su población.

Generated by Facebook Photo Fetcher 2


2 Replies to “Desarrollo del diplomado en Seguridad Alimentaria – Programa I-”

  1. sugiero publicar nuestras actividades y los nombres de notros los participantes del diplomado.

Deja un comentario